Оборудование для транспортировки зараженных особо опасными инфекциями поступило на областную станцию скорой помощи

На областную станцию скорой медицинской помощи поступил современный изолированный бокс для перевозки пациентов стоимостью порядка 500 тысяч рублей. Устройство находится в отделении медицины катастроф.

– Техническая база медицинских учреждений области постоянно обновляется, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Новое оборудование закупаем за счет не только бюджетных, но и внебюджетных источников. Например, эта изолирующая капсула приобретена на средства Фонда обязательного медицинского страхования. Она пока единственная в регионе. Бокс оснащен современным оборудованием, которое делает транспортировку инфицированных безопасной для медиков и окружающих. Аппаратура позволяет проводить манипуляции, не вступая в прямой контакт с пациентом.

Передвижной модуль можно использовать для транспортировки больных коронавирусом, а также граждан, подвергшихся поражению микробиологическими веществами, в специализированные медучреждения. Кроме этого, капсула подходит для перевозки пациентов с пониженным иммунитетом, которым требуется защита от «загрязненной» внешней среды.

​Сейчас медики проходят обучение работе на новом оборудовании.

Другие новости