Около 9 тысяч елей посадили в Тутаевском лесничестве в рамках международной акции «Сад памяти»

Участники международной акции «Сад памяти», посвященной в этом году 80-летию начала Великой Отечественной войны, посадили на территории Тутаевского лесничества 8880 елей. Работы на площади 2,8 гектара провели специалисты лесной отрасли, студенты, волонтеры, местные жители.

– Акция «Сад памяти» проводится в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Ее цель – создание зеленых памятников всем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, – сказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Мероприятия также прошли в Большесельском, Первомайском, Борисоглебском, Рыбинском, Угличском, Ростовском и Некрасовском районах и в городском округе Переславль-Залесский.

Посадка деревьев организована как на территории лесного фонда, так и в населенных пунктах. В акции уже приняли участие более 300 жителей региона. К ним могут присоединиться все желающие. Информация о датах и местах проведения размещена на сайте департамента лесного хозяйства.

​– Такие мероприятия позволяют людям не только принять участие в лесовосстановлении. Это хороший повод вспомнить своих родственников, которые внесли вклад в Великую Победу, рассказать о них, – отметил директор ГКУ ЯО «Тутаевское лесничество» Виктор Полетаев. – Посадка проводилась в очень дружественной атмосфере, с интересными разговорами и простым общением.

Другие новости