​Дмитрий Миронов: «Строительство новой школы в Борисоглебском районе начнется уже в этом году»

Определен подрядчик для строительства общеобразовательной школы в селе Вощажниково Борисоглебского района. В ближайшее время на площадке начнутся подготовительные работы. Проект будет реализован в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

– Наше предложение о строительстве новой школы в Борисоглебском районе в прошлом году поддержал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Новая школа – залог того, что Вощажниково будет развиваться. Ведь каждой семье важно, где и в каких условиях учатся дети, от этого часто зависит решение, уезжать или оставаться в селе. Возведение нового социального объекта начнется уже в этом году. Особенно значимо, что при разработке проекта учли одно из главных требований: чтобы школа работала исключительно в одну смену.

Существующее учебное заведение в селе Вощажниково основано полтора века назад. Сейчас оно располагается в трех корпусах, но мест для занятий ребятам все равно не хватает, и многие вынуждены ездить в борисоглебскую школу №2.

В новом двухэтажном здании будут созданы все условия для качественного обучения и комфортного времяпрепровождения учащихся. Планируется оборудовать 15 кабинетов. На первом этаже разместятся классы начального обучения, спальни, слесарная и столярная мастерские, большой спортивный зал, столовая, медкабинет, музей и гардеробы. На втором – помещения для средних и старших классов, библиотека с читальным залом, актовый зал и административно-технические помещения.

Школа рассчитана на 240 учащихся с первого по одиннадцатый класс. Получать здесь знания смогут и дети с ограниченными возможностями здоровья. В здании предусмотрены расширенные дверные проемы для инвалидов-колясочников, стационарная платформа-подъемник и лифт.

Завершить строительство планируется до конца 2022 года.

Другие новости