​Индивидуальные экскурсии, ночные прогулки с гидом и веломаршруты ждут гостей региона в летний туристический сезон

В преддверии летнего туристического сезона в Ярославской области разработаны предложения для индивидуальных путешественников и любителей семейного отдыха, которые позволят познакомиться с городами региона в спокойной и непринужденной обстановке.

– Наш регион является одним из популярных туристических направлений. Он расположен в хорошей транспортной доступности от столицы, и здесь есть что предложить даже самым требовательным гостям, – сказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев.

Увидеть Ярославль с новой, неожиданной стороны позволит вечерняя экскурсия, которая включает путешествие по старинной части города, Волжской набережной, знакомит с богатой архитектурой бывшего Земляного и Рубленого городов, а также со связанными с ними легендами. Например, о заключенных, строивших эту набережную в XVIII веке, о призраке Бирона, который жил здесь во время ссылки.

Интересны также экскурсии «Ярославские проломы» и «По следам Ярослава Мудрого: от Земляного до Рубленого города».

Подобные предложения есть в Переславле-Залесском и Угличе. Гости узнают истории из жизни древних городов, посетят интересные объекты.

Веломаршрут «Колесим по городу» позволит познакомиться с левобережной частью Тутаева. Участники поездки побывают на территории древнего городища, «штурмом возьмут» насыпные валы XV века, остановятся на Мостике счастья, увидят храмы XVII – XVIII веков и купеческие дома. Изюминкой прогулки станет подъем на смотровую площадку пожарной каланчи, откуда можно любоваться городом с высоты птичьего полета. Протяженность маршрута – 7,5 километра, которые предлагается преодолеть за 3 – 3,5 часа.

– Ориентация на индивидуальный туризм – тренд последних лет, развитию которого уделено особое внимание в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства», – отметил и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Гости хотят найти на Ярославской земле то, что интересно именно им, пережить яркие впечатления, останавливаясь или меняя маршрут по своему усмотрению. И наш туристический рынок готов предоставить такие возможности.

​Подробнее о предложениях для индивидуальных туристов можно узнать на региональном туристическом портале «Визит Ярославия» (https://visityaroslavia.ru/volga/gorodskie-progulki/).

Другие новости