​Реконструкция моста через реку Печегду идет по графику

В Тутаевском муниципальном районе проводится реконструкция моста через реку Печегду. Проект реализуется в рамках областной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области».

– Этот мост является частью дороги Ярославль – Рыбинск, соединяет эти крупные города и населенные пункты трех муниципальных районов. Движение здесь интенсивное, ежедневно проезжают тысячи машин, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства области Роман Душко. – Стоимость работ – 85,9 миллиона рублей. Протяженность реконструируемого участка – 240 метров, а самого моста – 53 метра.

Подрядная организация АО «Ярдормост» вышла на объект в конце прошлого года. На время производства работ одна полоса проезжей части на мостовом переходе перекрыта, организовано движение транспорта по второй со светофорным регулированием.

Уже полностью смонтированы железобетонные балки перекрытия на одной половине моста, ведутся омоноличивание балок, наращивание консолей. Со следующей недели планируют начать мероприятия на подходах к сооружению.

– Бетонная смесь поступает на объект по мере производства работ. Контроль осуществляется трехсторонний, – рассказал начальник отдела строительства ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Богданов. – Смесь испытывает у себя завод-изготовитель, потом входной контроль у подрядчика на объекте, и также наша лаборатория осуществляет отбор проб. В настоящее время все образцы материала получили положительное заключение. Нареканий к подрядчику нет, все работы ведутся в соответствии с календарным графиком и согласно проектной документации.

Сооружение находится на одном из опасных участков региональных трасс – Марфиной горе. Чтобы снизить число аварий, продольный профиль объекта будет изменен. Нижний уровень поднимут на пять метров, а мост в целом – на один метр.

​– В конце июня мы планируем открыть движение по отремонтированной половине и приступить к разбору конструкций на другой стороне, – сообщил руководитель мосторемонтно-строительного участка АО «Ярдормост» Денис Захаров. – Завершить все работы на объекте должны к концу октября.

Другие новости