​В новом корпусе областной онкологической больницы ведут отделочные работы

Хирургический корпус областной клинической онкологической больницы готов более чем на 60%. Сейчас на площадке 122 рабочих занимаются внутренней отделкой помещений, монтируют слаботочные системы, устанавливают межкомнатные двери, благоустраивают прилегающую территорию. В ближайшее​ время начнутся укладка линолеума и окрашивание стен.

– Строительство хирургического корпуса реализуется благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и поддержке Министерства здравоохранения РФ, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – До конца текущего года мы завершим строительно-монтажные работы на этом самом крупном объекте здравоохранения региона. А в 2022-м приступим к оснащению хирургического корпуса современным оборудованием, в частности, здесь будут использованы технологии телемедицины. На закупку медтехники предусмотрено более полутора миллиардов рублей.

Проект строительства нового корпуса онкологической больницы уникальный, он разработан специально для Ярославля. Так, например, управление инженерными системами здесь полностью автоматизируют. Отслеживать работу оборудования специалисты смогут с помощью смартфонов.

Здание площадью более 20 тысяч квадратных метров рассчитано на 266 мест. В нем предусмотрены 12 высокотехнологичных операционных и несколько отделений: приемное, лучевой диагностики, внутрипросветной эндоскопической диагностики и анестезиологии и реанимации, а также стационар, операционный блок, экспресс-лаборатория. Новый хирургический корпус позволит разгрузить уже существующий и усилить службы радиотерапии и лекарственной химиотерапии.

На базе онкоцентра также будут созданы кислородная дизель-генераторная электростанция и стоянка, в том числе для маломобильных граждан.

Другие новости