​Ярославская область и «ВЭБ.РФ» договорились о развитии курорта «Золотое кольцо»

«ВЭБ.РФ» договорился с Ярославской областью о развитии курорта «Золотое кольцо». Соответствующее соглашение подписали на полях Петербургского международного экономического форума генеральный директор курорта Ярослав Воскресенский и глава региона Дмитрий Миронов. Церемония подписания прошла в присутствии председателя правления ГК «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова и основателя сети «Azimut Hotels», являющейся оператором проекта, Александра Клячина.

В частности, стороны договорились о сотрудничестве при строительстве спортивно-оздоровительного комплекса на территории курорта в рамках инвестиционной программы Ярославской области. Общий объем вложений составит 250 млн рублей, основным инвестором выступит «ВЭБ.РФ».

– Подписание этого инвестиционного соглашения является очередным шагом в стратегическом сотрудничестве Ярославской области с «ВЭБ.РФ», – отметил Дмитрий Миронов. – Я благодарен за то, что корпорация не отказалась от своих планов по дальнейшей работе над совершенствованием туристско-рекреационного комплекса, который становится визитной карточкой Переславля-Залесского. Это позволит вывести туристическое предложение на качественно новый уровень. Институты развития «ВЭБ» оказывают большое содействие в развитии рекреационных зон и точек притяжения туристов в Ярославской области.

Сегодня «ВЭБ.РФ» работает над созданием плана исторической части Переславля-Залесского. Глава региона предложил масштабировать процесс, отметив, что это послужит развитию старинного города, который является неотъемлемой частью Золотого кольца России.

– Одной из важнейших и приоритетных задач национального института развития «ВЭБ.РФ» является развитие внутреннего туризма, – сказал руководитель блока по управлению проектами в сфере недвижимости и работе с активами – член правления «ВЭБ.РФ» Александр Тарабрин. – Мы понимаем, что Золотое кольцо не уступает ни по красоте, ни по исторической составляющей иным мировым туристическим локациям. Однако для комфорта и повышения интереса туристов нужна перезагрузка, при которой мы будем ориентироваться на самые высокие показатели качества, гарантирующие не только удобный и современный сервис, но и безопасность.

Ярослав Воскресенский сообщил, что приоритетным направлением развития курорта «Золотое кольцо» является создание здесь новых общественных пространств, новой инфраструктуры.

– Мы сейчас разрабатываем мастер-план по развитию территории отеля, он учитывает новые услуги, развлечения и досуг для туристов и гостей, – рассказал Ярослав Воскресенский. – Территория и возможности отеля позволяют проводить самые разнообразные мероприятия высокого уровня. Развитие отеля создаст новые рабочие места для жителей Ярославской области и увеличит налоговые поступления в бюджет области.
 

Другие новости