​Ярославская спортивно-адаптивная школа получила новый лыжный инвентарь

Ярославской спортивно-адаптивной школе переданы 23 пары современных гоночных лыж, лыжных ботинок и палок, а также 23 пары лыжероллеров для занятий в летний период. Спонсорскую помощь оказал основатель благотворительного фонда «Спасая детство», председатель правления Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Александр Глазырин.

– Занятия физической культурой для детей с ограниченными возможностями здоровья направлены на коррекцию основных жизненно важных умений и навыков. Спорт готовит ребят к взрослой жизни, социализации в обществе и способствует дальнейшей реабилитации, – отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. – В спортивно-адаптивной школе занимаются более 200 человек. Эта помощь позволит охватить большее количество детей при решении основных задач национального проекта «Демография».

Лыжная база находится в лесном массиве, в Яковлевском бору. Проводят занятия квалифицированные тренеры по адаптивной физкультуре. Физические упражнения подбираются для каждого ребенка индивидуально, исходя из состояния здоровья.

​Систематические занятия лыжными гонками способствуют улучшению деятельности опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма, мобилизуют волю, возвращают людям с ограниченными физическими возможностями чувство социальной защищенности и полезности.

Другие новости