​Началось фрезерование дорожного покрытия трассы Ярославль – Рыбинск

На дороге, по которой жители Рыбинска и Тутаева ездят в Ярославль, приступили к фрезерованию изношенного покрытия. Работы проводятся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

– Дорога социально значимая, она соединяет населенные пункты трех муниципальных районов Ярославской области, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – Здесь большая интенсивность движения, проходят маршруты общественного транспорта и школьных автобусов. В этом году отремонтируем более шести километров дороги, от границы Ярославского и Тутаевского районов до моста через реку Печегду. Стоимость капитального ремонта – 254 млн рублей.

Работы на объекте ведет подрядная организация ООО «ДЭП-57». Она уже завершила подготовительный и геодезический разбивочный этапы проекта.

– Дальше нам предстоит уложить выравнивающий слой асфальта и потом, в конце, самое главное – это щебеночно-мастичный асфальтобетон, – рассказал заместитель директора ООО «ДЭП-57» Кямран Муршудов. – На этом участке дороги у нас предусмотрено использование перегружателя, что позволит сделать процесс укладки непрерывным и повысит качество дорожного покрытия.

Также в ходе капитального ремонта предстоит установить новое тросовое ограждение вдоль всего ремонтируемого участка, укрепить обочины, обустроить тротуары и семь посадочных площадок, нанести разметку термопластиком и установить новые дорожные знаки.

– По данному объекту на сегодняшний день у нас к подрядчику замечаний нет, работы – в графике, – сообщил заместитель директора ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Сергей Власов. – Завершить мероприятия на объекте согласно контракту должны в сентябре.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году в регионе будет отремонтировано более 240 километров дорожного полотна.

Другие новости