​Более 400 незаконных рекламных конструкций демонтировано в регионе с начала года

С начала года в регионе демонтировано 438 незаконно установленных рекламных конструкций.

– Создание единого легитимного пространства и равных условий для всех работающих в сфере наружной рекламы – важное для реализации задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» направление работы, – отметил директор департамента имущественных и земельных отношений Леонид Золотов. – Это способствует улучшению инвестиционного климата и развитию бизнеса. Также открываются новые возможности для реализации важных социально значимых для населения проектов: бюджеты муниципальных образований пополняются за счет поступлений от аукционов на право использования рекламных мест. Особенно важно для Ярославской области, чрезвычайно богатой своим историко-культурным наследием, и то, что в процессе демонтажа незаконных конструкций города избавляются от визуального мусора.

Параллельно ведется работа по созданию новых мест для размещения рекламы. С начала года в региональную схему включено 78 объектов.

Центром кадастровой оценки, рекламы и торгов организовано 12 электронных аукционов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Ярославского, Рыбинского, Тутаевского, Ростовского муниципальных районов, городских округов Рыбинск и Переславль-Залесский. Благодаря этому в бюджеты муниципальных образований в течение 5 лет должно поступить более 10 млн рублей.

​Схема расположения конструкций с необходимой информацией о параметрах каждого объекта находится в открытом доступе на Геопортале Ярославской области (ГИС-76) в разделе «Экономика» (https://gis76.ru/map). С порядком размещения рекламы можно ознакомиться на сайте регионального департамента имущественных и земельных отношений (https://www.yarregion.ru/depts/dugi/Pages/nar_reklama.aspx).

Другие новости