​Скорой медицинской помощи Рыбинска исполнилось 100 лет

История службы началась с организации в июне 1921 года эпидотряда для борьбы с холерой и тифом. Однако из-за отсутствия ожидавшихся эпидемий он начал оказывать населению и приезжим скорую и неотложную медицинскую помощь.

Постепенно отряд рос, на смену лошадям, саням и пролеткам пришел автотранспорт. Сейчас Рыбинская служба скорой – большое лечебное учреждение, в структуру которого входят центральная подстанция, три отделения и административно-гаражный комплекс.

– Поздравляю коллег с первым трехзначным юбилеем! Уверен, что этот рубеж – только начало долгой и продуктивной работы на благо жителей Рыбинска и Рыбинского района, – сказал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Сотрудники этой станции стоят на страже здоровья 221 тысячи человек, более 36 тысяч из которых – дети.

В лечебной организации трудятся 294 человека, в том числе 17 врачей, 121 фельдшер скорой помощи и 30 фельдшеров по приему вызовов. На торжественном мероприятии в честь столетия службы отличившихся сотрудников отметили грамотами.

​– Наше учреждение за свою историю накопило большой профессиональный опыт и человеческий потенциал. У нас работают семьями и даже целыми медицинскими династиями, – рассказала главный врач станции Наталья Морозова. – В прошлом году из-за пандемии молодые специалисты не пополнили наши ряды. Сейчас делаем все возможное, чтобы число сотрудников увеличивалось. 

Другие новости