​Благоустройство набережной реки Юхоти началось в Большом Селе

В мае в Большом Селе стартовали работы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и губернаторской программы «Решаем вместе!». На левом берегу реки Юхоти начался первый этап благоустройства пешеходной дорожки.

– Эта общественная территория станет продолжением той большой работы, которая была начата ранее. По поручению главы региона Дмитрия Миронова в прошлом году на средства областного бюджета здесь капитально отремонтировали мост. И вот теперь начали благоустраивать набережную, – рассказал заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец.

По проекту пешеходная дорожка будет выложена плиткой, также предусмотрены ограждения, установка светодиодных светильников, лавочек, урн, вазонов, декоративного мостика. Особое внимание будет уделено озеленению. Стоимость всех работ составляет более 5,5 млн рублей.

На этапе обсуждения проекта подключились ученики местной школы, которые предложили свои варианты благоустройства. В результате на набережной появится арт-объект с фотозоной.

​Работы первого этапа планируют завершить к августу. А в следующем году стартует второй этап, уже на другой части набережной. С 26 апреля по 30 мая жители активно включились в голосование, которое проходило на общероссийской платформе https://76.gorodsreda.ru/. Около 1200 человек отдали свои голоса за предложенный вариант благоустройства. 

Другие новости