​Гостей региона ждут новые туристические объекты

К летнему сезону в Ярославской области подготовлен целый ряд новых объектов для туристического отдыха.

– На Ярославской земле гости найдут яркие впечатления и развлечения на любой вкус, – отметил и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Это позволит нам реализовать задачи, поставленные национальным проектом, который направлен на развитие внутреннего туризма и увеличение количества поездок по стране для россиян.

В Тутаевском районе открыт экопарк «Резиденция старого леса». Экопарк представляет собой обширную и ухоженную территорию на берегу Волги. На территории расположены уютные и комфортные домики и беседки в охотничьем стиле, дорожки в лесной зоне, песчаный и зеленый пляжи, русская баня, бильярд и зона барбекю.

В Некрасовском районе запущен новый туристический объект «Орешки Luxury». В здании бывшей старинной усадьбы с прилегающим парком размещаются два зала для проведения различных мероприятий (бизнес-встречи, мастер-классы, свадьбы). Здесь проходят семейные бранчи выходного дня, куда можно приезжать семьями и с друзьями. Любителям гастротуризма предлагаются эксклюзивные джемы, смоква и другие экосладости без добавления сахара, линейка ореховых приправ, различные виды варенья, пасты к сырам с добавлением орехов и специй, ореховое, медовое и сырное печенье.

В Ростовском муниципальном районе работают сыроварня «Филимоново раздолье», предлагающая экскурсии с дегустацией семи видов сыров, музей «Ростовская пряница» с интерактивной программой из жизни Ростова XIX века и дегустацией пряников, а также Музей народного искусства, где представлена авторская коллекция предметов народного искусства и быта.

Провести выходные в палатке приглашает ЦЛС «Демино». В программе – выходные на природе, песни под гитару, купание в реке. Можно взять напрокат принадлежности для приготовления шашлыка, велосипеды, ролики и квадроциклы.

Более подробно о предложениях этого лета можно узнать на региональном туристическом портале «Визит Ярославия» (https://visityaroslavia.ru/volga/).

Другие новости