​Ярославская область вновь представит лучшие продуктовые бренды на национальном конкурсе «Вкусы России»

Ярославская область вновь примет участие в национальном конкурсе «Вкусы России». В этом году для участников определены восемь номинаций: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Нас выбирают», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонек» и «Вкус без границ», – и в каждой будут выбраны три финалиста.

– Ярославская область будет активно следовать тренду на продвижение своей продукции в России, а также за рубежом в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Для этого мероприятия регион по традиции отберет свои лучшие бренды – уделят внимание как отличившимся на «Вкусах России – 2020», так и новинкам, – отметил заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов. – В 2020 году мы представили на конкурс 16 продуктов питания, выйдя на 4-е место по России и на 2-е – по ЦФО, решая, таким образом, стратегические задачи обеспечения качественной ярославской продукцией не только своего региона, но и соседних субъектов.

В текущем году, кроме основных преференций в виде бесплатного продвижения на российском рынке, конкурсанты смогут рассчитывать и на финансовую поддержку. Организаторы конкурса отметили, что запланирована господдержка в виде компенсации затрат на реконструкцию и модернизацию предприятий, производящих продукты питания с региональными брендами.

Кроме того, дополнительные субсидии могут быть направлены и регионам на мероприятия по продвижению своих брендов.

Прием заявок на конкурс от производителей продуктов питания начнется 16 июня и продлится до 1 сентября. Народное голосование в номинации «Нас выбирают» состоится с 20 октября до 7 ноября на сайте russiantastes.ru.

​Победителей объявят в ноябре, а в октябре в Москве планируют провести фестиваль «Вкусы России».

Другие новости