​Ярославские участники стали победителями и призерами всероссийского конкурса «Здесь нам жить!»

Ярославские участники стали победителями и призерами в каждой номинации всероссийского конкурса «Здесь нам жить!». В этом году участие в конкурсе приняли 1150 обучающихся из 37 регионов России. На конкурс прислали 642 работы в пяти номинациях: «Социальная инициатива», «Социальный проект», «Художественная публицистика», «Видеоролик» и «Плакат».

– Всероссийский конкурс «Здесь нам жить!» призван прививать ответственное отношение к формированию комфортной городской или сельской среды, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Также конкурсное движение в соответствии с нацпроектом «Образование» способствует ранней профориентации школьников, популяризации специальностей сферы ЖКХ, профессиональному развитию обучающихся.

Первое место в номинации «Видеоролик» заняли студент Заволжского политехнического колледжа Эмир Кушматов с работой об энергосистеме будущего и Жанна Самарина из Кузнечихинской школы Ярославского района с проектом «Вместе мы сможем все».

В номинации «Плакаты» победу одержала Екатерина Белова из Любимского аграрно-политехнического колледжа.

Первыми в «Социальной инициативе» стали команда «Отважные совята» из Кузнечихи, предложившая проект доступных мусорок, команда «ЯрДобро» из поселка Ярославка, выступающая за разумное потребление, и команда Ростовского колледжа отраслевых технологий с проектом воссоздания сада усадьбы Титова.

Победителем среди социальных проектов признано экологическое исследование команды Арефинской школы Рыбинского района, а работа Олеси Акимовой из этой школы стала лучшей в номинации «Художественная публицистика».

​Информация о победителях и призерах будет внесена в базу образовательного фонда «Талант и успех».

Другие новости