​Дмитрий Миронов обсудил с блогером Богданом Булычевым проекты по популяризации Арктики

Создание центра развития Арктики в Ярославле и открытие регионального отделения Ассоциации полярников обсудили сегодня губернатор Дмитрий Миронов и блогер-путешественник Богдан Булычев.

Команда ярославского исследователя с 2015 года активно в сотрудничестве с главами Республики Саха (Якутия), Магаданской области, Чукотского АО, Забайкальского края, Амурской области способствует развитию и популяризации Арктики в России и Русского Севера в мире. Организуются российские и международные экспедиции, съемки фильмов. В годы председательствования Российской Федерации в Арктическом совете, по мнению Богдана Булычева, будет важно с привлечением экологов реализовать проект «Экомониторинг Арктики». В результате будет создана карта загрязнений с разработанной 10-балльной шкалой.

– Я познакомился с вашими проектами. Все они интересны, направлены на расширение кругозора и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Наш регион тесно связан с именем самого, пожалуй, знаменитого исследователя Арктики – Ивана Дмитриевича Папанина, первого в истории почетного гражданина Ярославской области. Если центр развития Арктики у нас появится, то он может стать, я надеюсь, своеобразным продолжением начатого Папаниным дела, – отметил Дмитрий Миронов. – Надеюсь, что немало молодых людей, следуя вашему примеру, увлекутся изучением истории и географии нашей страны, станут активнее путешествовать по российским регионам.

На встрече блогер поделился и другими планами. Он рассказал об идее проведения фестиваля мореходства имени адмирала Федора Ушакова по маршруту Санкт-Петербург – Ярославль – Крым, о крупном международном проекте «Москва – Нью-Йорк».

​– К реализации проектов мы намерены при помощи блогерского сообщества, СМИ активно привлекать нашу молодежь. И мы хотим доказать подрастающему поколению, что реальный мир намного интереснее мира гаджетов, – сообщил Богдан Булычев. – Фестиваль мореходства объединит Санкт-Петербург, Ярославль и Крым. В проекте «Москва – Нью-Йорк» мы не только расскажем о России и Америке, городах-побратимах, затронем гуманитарный и экологический аспекты, но и объединим усилия двух стран в реализации дальнейших планов.

Другие новости