​Дорогу Данилов – Пошехонье отремонтируют к концу августа

Ремонт дороги Данилов – Пошехонье по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» идет в рамках графика. Это первый региональный дорожный объект, на котором приступили к укладке верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

– Дорогу Данилов – Пошехонье по нацпроекту приводим в порядок поэтапно, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – В прошлом году обновили пять километров дороги и почти два километра – заезд в Хабарово. В этом году отремонтируем еще два участка общей протяженностью более 15 километров, еще порядка 15 километров – в следующем году.

Ремонт дороги в этом году осуществляется силами подрядной организации АО «Ярдормост». Стоимость работ – 305,7 млн рублей.

На сегодняшний день уложено более 8 километров нижнего слоя асфальта и 2,5 километра – верхнего, завтра приступят к отсыпке и укреплению обочин. Кроме дорожного покрытия будут отремонтированы водопропускные трубы, обустроены посадочные площадки, обновлены дорожные знаки и нанесена горизонтальная разметка термопластичными материалами.

За качеством выполняемых работ следит технический надзор областной службы заказчика – ГКУ ЯО «Ярдорслужба». Завершить работы на объекте планируется к концу августа.

Другие новости