​100 школьников из Данилова приняли участие в мероприятии областной кампании «Безопасное детство»

В Данилове 100 детей, посещающих дневные школьные лагеря, приняли участие в профилактическом мероприятии областной кампании «Безопасное детство» по предупреждению чрезвычайных происшествий в летний период. Ребята тренировались в рамках шести тематических станций: «Безопасность на воде», «Пожарная безопасность», «Безопасность в природной и городской среде», «Оказание первой помощи», «Электробезопасность», «Урок верности».

– Областная кампания «Безопасное детство» проводится на территории региона с мая по август во всех муниципальных образованиях области. Цель ее – в доступном и интересном для детей формате рассказать правила безопасного поведения, – объяснила заместитель начальника управления по социальной и демографической политике Правительства области Татьяна Корбут. – В то же время это объединение усилий органов исполнительной власти, местного самоуправления, профильных учреждений по работе с несовершеннолетними и родителей в вопросах профилактики и предупреждения чрезвычайных происшествий с детьми в период летних школьных каникул.

У ребят была возможность познакомиться с оснащением пожарной машины, оказать первую помощь пострадавшему, в том числе от удара электрическим током, научиться применять спасательный круг, ответить на вопросы спасателей, как бы они повели себя, заблудившись в лесу, получить навыки обращения с животными.

В рамках областной кампании «Безопасное детство» организаторы и представители общественных организаций встретились с представителями 17 многодетных семей, проживающих в домах с низкой пожароустойчивостью. Родителям рассказали о правилах пожарной безопасности и вручили огнетушители.

Организатор мероприятия – управление по социальной и демографической политике Правительства области при поддержке департамента региональной безопасности Ярославской области и Главного управления МЧС России по региону.

​Следующее профилактическое мероприятие состоится в июле в Ярославском муниципальном районе.

Другие новости