​Ярославские творческие проекты могут принять участие в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив

Стартовала заявочная кампания Президентского фонда культурных инициатив на участие в конкурсе проектов в области культуры, искусства и креативных, творческих индустрий. Гранты будут предоставляться по разным направлениям. В 2021 году на реализацию проектов выделено 3,5 млрд рублей. Заявки принимаются до 30 июля на сайте конкурса «фондкультурныхинициатив.рф».

– Уверена, что многие ярославские инициативы достойны грантовой поддержки: это и новые частные музеи, фестивали или форумы, театральные проекты или издание книг. Мы призываем творческих людей, менеджеров культуры, предпринимателей, работающих в туристической и культурной сфере, не упустить эту возможность и реализовать свои идеи, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Участие в конкурсе могут принять организации, в том числе коммерческие, индивидуальные предприниматели и муниципальные учреждения культуры. Проекты должны относиться к литературе, издательскому делу, дизайну, музыке, архитектуре, урбанистике, мультимедийным технологиям, кино и театру. Можно подать заявку на межотраслевые, сетевые и кросс-культурные проекты, образовательные и наставнические проекты, стартапы в области культуры, искусства и креативных индустрий, проекты по выявлению и поддержке молодых талантов.

Предусмотрена компенсация понесенных затрат, если реализация выигравшего проекта начнется на этапе приема заявок.

Другие новости