Дмитрий Миронов дал старт строительству новой школы в Борисоглебском районе

18 июня губернатор Дмитрий Миронов дал старт строительству новой школы в селе Вощажниково Борисоглебского района. На церемонии приемки первого бетона присутствовали председатель совета директоров акционерного общества «Группа компаний «ЕКС» Максим Крылов, другие представители компании-подрядчика, директор действующей школы, учителя. 

   Школа в селе – это всегда центр, объединяющий вокруг себя всю общественную жизнь. И здесь, в Вощажниковской школе, смогли создать такую семейную, дружескую атмосферу, в которой приятно и учиться. И конечно, это неправильно, когда школа не может принять всех детей, проживающих вокруг неe, и они вынуждены ездить на учeбу в районный центр,  сказал  Дмитрий Миронов. – А перспективы у этой территории очень хорошие. В селе создано крупное сельскохозяйственное производство. Неподалeку расположен пограничный  учебный центр, с которым школа тесно сотрудничает. Так что недостатка в учениках не будет. 

О новом здании для школы Дмитрия Миронова просили жители района. На поиск средств и возможностей начать строительство  ушло несколько лет. Во время своего визита в регион в марте 2020 года проект поддержал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Новая школа  будет построена  в рамках государственной программы «Развитие образования в Ярославской области», региональной целевой программы «Образование в Ярославской области». Завершить строительство планируется до конца 2022 года.

В новом двухэтажном здании будут созданы все условия для качественного обучения и комфортного времяпрепровождения учащихся. Планируется оборудовать 15 кабинетов. На первом этаже разместятся классы начального обучения, слесарная и столярная мастерские, кухня, библиотека, большой спортивный зал, класс скульптуры, рисунка и живописи, хореографии,  медкабинет, музей и гардеробы. На втором – помещения для средних и старших классов, актовый зал, класс народного искусства, оркестровый класс, класс фортепиано. 

Школа рассчитана на 240 учащихся с первого по одиннадцатый класс. Обучаться в ней смогут и дети с ограниченными возможностями здоровья. В здании предусмотрены расширенные дверные проемы для инвалидов-колясочников, стационарная платформа-подъемник и лифт.

Справка

​Существующая сегодня в селе школа основана в 1868 году и не может вместить всех учеников. Из-за нехватки мест обучающихся приходится возить в борисоглебскую школу №2.  В настоящее время в учреждении работает квалифицированный коллектив педагогов и сотрудников.  С 2010 года на базе школы при поддержке 5-го пограничного учебного центра ФСБ России действует кадетский класс. Вощажниковская школа находится в числе лучших среди сельских учебных заведений в регионе. Впервые Дмитрий Миронов побывал здесь в 2018 году на празднике по случаю 150-летнего юбилея учебного заведения. Тогда все почетные гости приняли участие в посадке деревьев будущего яблоневого сада.
 
 

Другие новости