​Подать документы в шесть ярославских вузов можно через портал госуслуг

Стартовала приемная кампания в вузы Ярославской области. В этом году прием документов осуществляется не только очно, но и в дистанционном формате. Направить их можно посредством электронной информационной системы университета или с помощью портала государственных услуг. Узнать об этапах поступления можно, перейдя по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/situation/admission_to_the_university. Развитие портала госуслуг проходит в соответствии с национальным проектом «Цифровая экономика».

– В связи с пандемией подача документов через интернет становится более актуальной, – отметила заместитель председателя Правительства области Екатерина Троицкая. – Подача документов у абитуриентов займет всего несколько минут вне зависимости от того, где в данный момент находится абитуриент и куда собирается поступать. Автоматизация приемной кампании вузов с суперсервисом «Поступление в вуз онлайн» значительно повысит и упростит процесс обработки документов от поступающих.

Для подачи документов дистанционно абитуриенту нужно заполнить электронное заявление: выбрать вуз, указать предметы, по которым сданы ЕГЭ, загрузить копии документов об образовании и индивидуальных достижениях и следить за информацией в личном кабинете. При дистанционном зачислении в случае успешного прохождения конкурса достаточно подать согласие. Оригиналы документов отправлять не надо – их нужно будет предоставить позже, после зачисления.

Справка

В 2021 году подать документы через портал госуслуг можно только в государственные вузы:

– Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д. Ушинского;
– Ярославскую государственную сельскохозяйственную академию;
– Ярославский государственный технический университет;
– Ярославский государственный университет имени П.Г. Демидова;
– Рыбинский государственный авиационный технический университет имени П.А. Соловьева;
​– Ярославский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Другие новости