​61 центр «Точка роста» появится в этом году во всех муниципальных районах региона

В рамках нацпроекта «Образование» в этом году во всех муниципальных районах региона появится еще 61 центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста».

– Уже завершены ремонты в четырех школах Некрасовского, Даниловского, Ярославского и Ростовского районов, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – В остальных образовательных организациях активно ведутся работы и закупка оборудования, педагоги проходят обучение.

В прошлом году в муниципальных образованиях региона появились 42 центра «Точка роста» цифрового и гуманитарного профилей, где такие предметы, как технология, информатика и ОБЖ, школьники осваивают на обновленном учебном оборудовании с применением новых методик обучения и воспитания. Новые центры будут ориентированы на естественно-научные и технологические образовательные направления – физику, химию, биологию.

Благодаря национальному проекту «Образование» в Рыбинском районе с 1 сентября в пяти учреждениях откроются двери центров «Точка роста» естественно-научной и технологической направленностей.

В Болтинской школе Рыбинского района уже закупили оборудование и мебель для химико-биологической лаборатории и зоны отдыха и приступили к ремонтным работам. Для открытия центра будут подготовлены два помещения и прилегающая рекреация.