​Дорогу Говырино – Дмитриевское – Нагорье ремонтируют в рамках нацпроекта

В этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в городском округе Переславль-Залесский будет отремонтировано более 70 километров дорожного полотна, из них 30,5 километра – на направлении Говырино – Дмитриевское – Нагорье.

– Мы продолжаем поэтапно приводить в порядок дороги в городском округе Переславль-Залесский, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко. – Один из самых протяженных участков – на направлении Говырино – Дмитриевское – Нагорье. Также в этом году завершим ремонт последнего участка трассы, связывающей два города Золотого кольца России – Владимир и Переславль. Не менее значимая дорога как для туристов, так и для жителей региона – это Нагорье – Берендеево. Здесь обновим 28 километров от села Купанского до Нагорья и благодаря выделенному дополнительному федеральному финансированию еще более пяти километров в сторону Берендеева.

В прошлом году на дороге Говырино – Дмитриевское – Нагорье было отремонтировано почти пять километров со стороны села Нагорье. Сейчас работы ведутся со стороны села Говырино. Проект реализует подрядная организация АО «ГК «ЕКС». Срок сдачи объекта – конец октября.

– На первом участке дороги протяженностью 10 километров уже уложено два слоя асфальта, на втором отфрезеровано покрытие и приступили к укладке выравнивающего слоя, – сообщил начальник участка АО «ГК «ЕКС» Дмитрий Ершов.

Кроме обновления покрытия предусмотрены обустройство посадочных площадок и съездов с дороги, установка новых железобетонных автобусных павильонов, укрепление обочин, установка знаков и нанесение разметки термопластичными материалами со светоотражающими элементами.

​– На всех этапах проекта осуществляется многоступенчатый контроль качества работ, – отметил первый заместитель директора ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Межиевский. – На объекте выполняется отбор проб уложенного покрытия, которые направляем в лабораторию на проверку соответствия их всем требованиям нормативных документов. На сегодняшний день серьезных замечаний у нас нет, рассчитываем, что работы будут завершены досрочно.
 

Другие новости