​В Ярославскую область поступила вакцина «Спутник Лайт»

Первая партия вакцины «Спутник Лайт» в количестве 5216 доз поступила в Ярославскую область.

– В последние три дня получили более 4800 комплектов доз «ЭпиВакКороны» и более 5 тысяч доз препарата «Спутник Лайт», – прокомментировал губернатор Дмитрий Миронов. – Поступившая вакцина будет распределена между медицинскими учреждениями региона и оперативно доставлена в пункты вакцинации. Темпы вакцинации в регионе растут, однако для формирования коллективного иммунитета необходимо привить не менее 60% населения области. Вакцинация – это наиболее эффективный способ противостоять коронавирусной инфекции, поэтому вновь призываю жителей региона сделать прививку, чтобы защитить не только себя, но и окружающих.

В отличие от других вакцин «Спутник Лайт» вводится однократно. Его можно использовать для вакцинации и ревакцинации взрослых. Есть четкие возрастные ограничения – с 18 до 60 лет, и предназначен «Спутник Лайт» в первую очередь для переболевших коронавирусом и ранее привитых от COVID-19.

Всего в регион поступило более 260 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции. На сегодня первый этап вакцинации прошли 237429 жителей области, второй этап – 169305 человек.

​Для желающих пройти вакцинацию в регионе работают 53 стационарных прививочных пункта в 33 медицинских организациях, действуют 46 мобильных бригад и 42 мобильных пункта. Для граждан, проживающих в отдаленных районах, также организована доставка до пунктов вакцинации и обратно.
 

Другие новости