​Начался ремонт дороги Нерехта – Рождествено – Бурмакино

Дорогу Нерехта – Рождествено – Бурмакино в Некрасовском районе планировалось отремонтировать по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году, однако приступить к работам удалось раньше намеченных сроков. Средства были выделены из федерального бюджета благодаря поддержке губернатора Дмитрия Миронова, и уже в этом году объект приведут в порядок.

– Дорога очень важна и для местных жителей, и для гостей региона. Она соединяет Ярославскую и Костромскую области, здесь проходят маршруты рейсовых и школьных автобусов, – рассказал заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – Дорога полноценно не ремонтировалась практически с момента ее постройки – более 30 лет. Из-за плохого состояния покрытия водители лишний раз старались здесь не ездить, износ приближался к 100%. Теперь сюда пришла дорожная техника, и совсем скоро путь в этом направлении станет комфортным и безопасным.

В общей сложности будет отремонтировано почти девять километров проблемного участка дороги. Подрядная организация АО «РУМСР» уже приступила к фрезерованию изношенного покрытия и расчистке полосы отвода.

– В ходе ремонта предстоит уложить два слоя асфальта. Ширина проезжей части будет шесть метров, плюс укрепительная полоса в асфальтобетоне – семь погонных метров, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – Также предстоит укрепить обочины, обустроить семь остановочных комплексов с заездными карманами, отремонтировать порядка восьми водопропускных труб.

Кроме того, будет нанесена разметка, обновлены знаки, а на опасных участках трассы установят барьерное ограждение.

Завершить все работы планируется в октябре.
 

Другие новости