​Представители компаний Ярославской области могут принять участие в бизнес-миссиях в ОАЭ и Молдавию

Осенью Центр экспорта Ярославской области организует для представителей малого и среднего предпринимательства бизнес-миссии в Молдавию и Дубай. Участие бесплатное, компаниям необходимо профинансировать только перелет и проживание своих сотрудников.

– Бизнес-миссии являются одним из самых эффективных каналов продвижения товаров на внешние рынки, – рассказал заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – С господдержкой по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» можно не только принять участие в крупнейших деловых событиях и презентовать свою продукцию потенциальным партнерам, но и выстроить крепкие деловые связи. Этот формат востребован ярославскими предпринимателями, ориентированными на внешнеэкономическую деятельность. Заключенные по итогам бизнес-миссий экспортные контракты становятся точками входа на рынки других стран и стимулом для повышения конкурентоспособности.

Центр экспорта помогает предприятиям сформировать и актуализировать коммерческие предложения, разработать перечень потенциальных иностранных покупателей и подготовить договоренности по встречам, предлагает широкий спектр других услуг.

– Нужно учитывать, что участие в бизнес-миссии для каждой компании должно быть осознанным, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. – Необходимо заранее подготовить свои предложения и определить круг потенциальных партнеров в стране визита, изучить национальные особенности делового этикета и стиля ведения переговоров. Участие в бизнес-миссии не нужно рассматривать только с точки зрения возможностей новых контрактов. Прежде всего бизнес-миссия позволяет самостоятельно оценить рынок данной страны, «поле», с которым предстоит работать, если вы нацелены не просто сбыть товар, а выстроить долгосрочное присутствие компании за рубежом.

У ярославского бизнеса уже есть опыт взаимодействия с Объединенными Арабскими Эмиратами и Республикой Молдовой. В частности, компания «Ферропласт Медикал» собрала более 100 новых деловых контактов, участвуя в международной выставке в ОАЭ.

– Для нас это был хороший шанс представить себя и свою продукцию на международном рынке, – отметил представитель предприятия Александр Пигульский. – Выставка показала, что интерес к нашей продукции среди представителей стран Персидского залива очень высокий, и это подтверждает большое количество обращений и контактов, которые мы получили в рамках мероприятия. И мы очень надеемся, что в ближайшее время сможем заключить новые экспортные контракты. Полагаю, что участие в бизнес-миссии позволит и другим компаниям региона выстроить новые связи.

 
Подробнее об условиях участия в предстоящих бизнес-миссиях можно узнать по телефону (4852) 59-58-35 или направив вопрос на электронную почту info@ric76.ru.
 

Другие новости