​Дмитрий Миронов: «Ввод трех новых асфальтобетонных заводов поможет повысить качество дорожных работ»

19 августа в ходе рабочей поездки в Гаврилов-Ямский район губернатор Дмитрий Миронов посетил новый асфальтобетонный завод АО «Ярдормост».

– Открытие этого предприятия – важное событие и для района, и для региона в целом, – сказал Дмитрий Миронов. – Состояние автодорог пока еще далеко от идеального, однако мы активно занимаемся решением этого вопроса. Только в этом году в Ярославской области будет отремонтировано порядка 330 километров трасс. Работы на большей части объектов проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Производство работ идет при строгом контроле качества исполнения всех технологических этапов, от устройства основания, так называемой подушки, до покрытия. Мы все заинтересованы в том, чтобы качество дорожного полотна отвечало современным требованиям. Это залог более длительной эксплуатации дорог и сохранности транспортных средств.

Новый асфальтовый завод введен в эксплуатацию в мае. Здесь уже выпущено более 11 тысяч тонн асфальтобетона. Продукция соответствует современным требованиям, в том числе новым ГОСТам. Мощность установки позволяет изготавливать до 160 тонн асфальтобетонной смеси в час, это более 190 тысяч тонн за строительный сезон. Проект энергоэффективен и экологически безопасен. Комплекс оборудован собственной лабораторией, поэтому контроль качества осуществляется на месте.

Прежнее предприятие, расположенное здесь же, работало с 70-х годов прошлого века. Старый завод выпускал 30 тонн асфальта в час. Соответственно, разница в производительности больше чем в пять раз. Кроме того, он работал на мазуте, и выхлопы беспокоили местных жителей. На новом предприятии используют газ.

Проверка качества будет осуществляться на месте: комплекс оборудован собственной лабораторией, которая даст возможность контролировать продукцию на всех этапах производства, от поступающих материалов до готовой асфальтобетонной смеси.

Кроме того, в этом сезоне начали работу еще два новых асфальтобетонных завода в Ярославле. Запуск этих предприятий поможет удовлетворить растущие потребности региона в асфальтобетонной смеси. В планах – поставлять продукцию и в другие области.

Асфальт всех трех заводов отвечает современным требованиям стандартов. Прочность и технологичность произведенной продукции необходимы, ведь материал будет активно применяться в ремонте и строительстве дорог Ярославской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

​Во время рабочей поездки губернатор также посетил ООО «ТЛК», ставшее одним из первых резидентов территории опережающего развития «Гаврилов-Ям». Предприятие выпускает около 600 наименований продукции, в том числе напольные, настенные и антивандальные серверные шкафы, стойки и различные аксессуары к ним.

Другие новости