​Дмитрий Миронов: «Школьники Гаврилов-Яма с сентября будут заниматься на новых спортплощадках»

19 августа губернатор Дмитрий Миронов встретился с юными спортсменами из средней школы №6 Гаврилов-Яма. Она получила статус детского футбольного центра, и с этого года лицензированные тренеры будут обучать здесь ребят по методикам Российского футбольного союза. Для занятий по программе «Газпром – детям» построен новый пришкольный стадион, который включает футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, трибуны на 144 места.

– Теперь у вас есть прекрасная возможность продолжить громкие спортивные победы страны, одну из которых принес бывший ученик вашей школы Иван Гирев, ставший серебряным призером прошедшей Олимпиады, – сказал Дмитрий Миронов. – Но в плавании наши спортсмены давно показывают хорошие результаты, а вот в футболе все еще впереди. Надо поднажать, и вы – наша надежда. Развиваться вам поможет Российский футбольный союз, который в рамках нашего соглашения будет оказывать поддержку по программе «Футбол – в школы».

Глава региона вручил юным спортсменам комплекты новой формы.

Рядом со школой в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!» при финансовой поддержке муниципального бюджета обустроены еще две спортплощадки – для занятий баскетболом и футболом. Всего в этом году в Гаврилов-Ямском районе по программе планируется благоустроить более 20 объектов, часть которых – по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Активное участие в отборе инициатив принимали местные жители.

Депутат областной Думы Лариса Ушакова, принимавшая участие в инспектировании новых спортивных объектов, отметила, что благоустройство – один из важных факторов развития комфортной городской среды в небольших населенных пунктах, и подчеркнула важность дальнейшей работы в этом направлении.

– Как председатель комитета по социальной политике, я проехала почти по всей Ярославской области и собрала наказы, предложения ярославцев, – сказала она. – Очень хорошо сегодня работает программа «Комплексное развитие сельских территорий», но есть вопросы, которые не включены в нее. Очень хочется, чтобы мы раздвинули рамки с помощью муниципального, областного и федерального финансирования. Есть конкретные предложения по развитию малых городов, там есть проблемы, есть пути решения. Их необходимо включить в программу.

Губернатор отметил, что это перспективное направление.

– Считаю необходимым искать и новые механизмы развития малых городов, решать их проблемы системно, и в этом нам нужна будет помощь депутатского корпуса, – сказал Дмитрий Миронов. – Готов обсудить ваши предложения и поддержать лучшие проекты. Малым городам нужно уделять больше внимания, чтобы их жители были обеспечены работой, имели возможность интересно проводить досуг, заниматься спортом, развиваться в различных направлениях.

​Лариса Ушакова рассказала главе региона о работе по включению Рыбинска в число городов Золотого кольца России. Для этого подготовлена вся необходимая документация. Большую поддержку оказывает первая в мире женщина-космонавт, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Валентина Терешкова.

Другие новости