​Здания поликлиники №3 Рыбинска отремонтируют в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения

Рыбинская городская поликлиника № 3 им. Н. А. Семашко стала участницей масштабной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Срок реализации проекта – пять лет, и все это время будет поэтапно проводиться капитальный ремонт зданий медучреждения, а также обновление его технической базы и автопарка.

– Большой бюджет и пролонгированный характер региональной программы модернизации позволяет включить в нее максимальное количество лечебных организаций первичного звена, – пояснил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Общий объем финансирования на 5 лет – 5,5 млрд рублей. Из них 97,5 млн будут направлены на ремонт зданий и закупку оборудования для городской поликлиники №3 им. Семашко. В этом году на ремонтные работы планируется потратить порядка 2 млн рублей.

До конца сентября будут выполнены комплексные работы в четырех кабинетах приема врачей на цокольном этаже поликлиники по адресу улица Герцена,13/ 24. Контракт с подрядчиком заключен.

– Со следующего года и до 2025-го запланировано проведение ремонта практически всех зданий поликлиники, начиная с основного на Герцена,13 и клинико-диагностической лаборатории на улице Гоголя, до поликлиники в микрорайоне «Слип» и отделения общей врачебной практики, – уточнил главный врач медучреждения Евгений Тубанов. – Масштаб работ большой. Планируем привести в порядок режимные и терапевтические кабинеты, кабинеты узких специалистов, отремонтировать кровлю и фасады, коридоры и входные группы, утеплить стены.

Отремонтированные помещения будут оснащены современной медицинской техникой. На эти нужды лечебной организации в общей сложности выделят 51 млн рублей, из них 8,5 млн – в этом году. В настоящее время закупают оборудование для отделения функциональной диагностики: велоэргометр, аппарат для исследования функций внешнего дыхания, аппарат холтеровского мониторирования сердечной деятельности, систему ультразвуковой визуализации. Также приобретают автоматический рефрактометр для офтальмологического кабинета и светильник хирургический и стерилизатор - для хирургического.

​В последующие годы планируются поставки современного эндоскопического оборудования, замена флюорографа и приобретение маммографа, дооснащение кабинетов офтальмолога (пневмотонометром) и хирурга (операционным столом и электрокоагулятором). В отделение функциональной диагностики закупят дефибриллятор, электроэнцефалограф, аппарат суточного мониторирования артериального давления. 

Другие новости