​Колледж индустрии питания будет готовить специалистов в сотрудничестве с лучшими рестораторами Ярославля

Руководители Ярославского колледжа индустрии питания и предприятий общепита областного центра подписали соглашение о дуальном образовании, чтобы студенты могли проходить практику на площадках будущих работодателей.

– Всего в регионе дуальное обучение осуществляют 18 профессиональных образовательных организаций Данилова, Любима, Переславля, Ростова, Рыбинска, Тутаева, Углича и Ярославля и 45 предприятий-партнеров, – сообщила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Это способствует повышению качества подготовки специалистов, так же как и открытие в средних профессиональных учебных заведениях региона высокотехнологичных мастерских в рамках нацпроекта «Образование». Таких в регионе уже 14 по различным направлениям – сфера услуг, информационные технологии, нефтехимия, а к 2024 году их будет больше 50.

В одной из новых мастерских студенты Ярославского колледжа индустрии питания сегодня провели кулинарные батлы. Команда выпускника колледжа, шеф-повара ресторана грузинской кухни «Мамука» Николая Маслякова трудилась над грузинским салатом из хрустящих баклажанов, а команда шеф-повара ресторана восточной узбекской кухни «Чайхана. Сайера» Ильи Мамзелева готовила картофельную запеканку. По итогам каждый шеф выбирал лучшего студента для участия во втором раунде – приготовлении оджахури со свининой.

​– Научили, учим и будем учить студентов, без них никуда! – сказал шеф-повар Николай Масляков. – Постоянно в штате есть практиканты, которые в дальнейшем становятся сотрудниками наших ресторанов. Надо давать свои знания молодежи, чтобы в будущем получать отдачу. 

Другие новости