​Ярославль и Рыбинск станут частью «Серебряного маршрута»

С середины октября  стартует новый железнодорожный тур выходного дня «Серебряный маршрут», который пройдет через Псков, Великий Новгород, Рыбинск и Ярославль. Начало и завершение поездки – в Москве. 

– Туристические поезда, обеспечивающие россиянам комфортное путешествие выходного дня, набирают популярность, – отметил и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – При этом поезд становится, по сути, отелем на колесах, а расписание составляется так, чтобы гости могли познакомиться с выбранным городом и его окрестностями, не выходя при этом из зоны комфорта. Наша задача – представить свой регион и показать гостям, как много у нас интересных достопримечательностей, идей, маршрутов, чтобы путешественники захотели снова вернуться на Ярославскую землю.

На знакомство с Ярославской областью отводится весь воскресный день. В Рыбинске и Ярославле гостей ждут обзорные экскурсии по историческим центрам городов, посещение музеев и знаковых мест. В частности, в Рыбинске туристы увидят здания Пожарной каланчи, новое и старое здания Хлебной биржи, Спасо-Преображенский собор и костёл Сердца Иисусова, Волжскую набережную с памятниками Водопроводчику и Бурлаку, а в Ярославле посетят музей-заповедник, прогуляются по бульварам в зоне ЮНЕСКО и побывают на Стрелке.

​Как отметил Владимир Лысенко, использование таких инструментов развития внутреннего туризма, как железнодорожные туры, соответствует задачам нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и стратегии развития региона, утвержденной губернатором Дмитрием Мироновым.

Другие новости