Завершено строительство новых яслей в Рыбинске

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию яслей на 40 мест в Рыбинске. Они построены на территории детского сада №94 по улице Куйбышева в рамках нацпроекта «Демография».

– Ввод новых яслей – это очередной шаг на пути решения проблемы доступности дошкольного образования для малышей в возрасте до 3 лет, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – В Рыбинске с 2019 года уже построено четыре таких учреждения. Еще одни ясли ввели в текущем году. Кроме того, в планах завершить строительство детского сада на 240 мест на улице Новоселов. В итоге за три года во втором по величине городе области будет создано 440 мест для дошколят.

В новых яслях будут открыты 2 группы. На сегодняшний день они уже укомплектованы. В помещениях яслей предусмотрены спальни, игровые, буфетные и туалетные комнаты, зал для физкультурных и музыкальных занятий, вспомогательные и технические помещения.

Для малышей закуплены столики, раковины, кровати с высокими бортами, стульчики для кормления. Все полы – с подогревом. В раздевалке установлены специальные шкафы, в которых при необходимости будет сушиться одежда и обувь воспитанников.

​– Мы изначально пошли по пути строительства новых дошкольных учреждений по современным стандартам, а не реконструкции старых, – сообщил заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – Этот небольшой типовой проект хорошо себя зарекомендовал. Он отлично справляется с локальной задачей: создать в шаговой доступности комфортные и современные условия для самых маленьких.

Другие новости