​Производители высокотехнологичной продукции могут получить субсидии для развития экспортной деятельности

Введена новая мера государственной поддержки для производителей высокотехнологичной продукции, ориентированных на зарубежные рынки. Она разработана Минпромторгом РФ и Российским экспортным центром и позволит повысить эффективность реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Прием заявок продлится с 24 сентября по 24 октября.

– Субсидия позволяет компенсировать до 70% затрат на реализацию научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок и адаптацию продукции для внешних рынков, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Подать заявки на ее получение можно через Государственную информационную систему промышленности Минпромторга России.

Экспортеры могут претендовать на субсидию по проектам сроком до 36 месяцев.

– Поддержка НИОКР по созданию конкурентоспособного экспортного продукта является одной из самых востребованных и актуальных мер для экспортно ориентированной промышленности Ярославской области. Эта тема звучала и на первом заседании Экспортного совета при губернаторе, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина.

​Подробнее о новой мере поддержки – на портале ГИСП https://gisp.gov.ru/documents/15864664/.

Другие новости