​Более 40 информационных аншлагов установят в границах памятников природы до конца года

На территории памятника природы «Павловский парк» в Ярославле установили 5 аншлагов. Они размещены в наиболее посещаемых местах, которые выбраны с учетом мнения граждан и волонтеров.

– В Ярославской области 373 особо охраняемых природных территории, у которых особый режим использования, накладывающий запрет на хозяйственную деятельность, разведение костров, заезд на транспорте, складирование отходов, – сказал директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – С начала года специалисты комитета государственного экологического надзора провели более 37 рейдов в таких зонах. Выявлено 43 нарушения, сумма штрафов составила более 2,8 млн рублей. Установка аншлагов способствует улучшению ситуации и решению задач нацпроекта «Экология».

Билборды информируют население о наличии охраняемой территории, ее названии, а также о запрещенных видах деятельности.

В 2020 году на границах 15 памятников природы специалисты установили более 50 информационных знаков и аншлагов. До конца этого года будет размещено еще более 40. Работы проведут на 20 территориях, в том числе – Глебовском обнажении юрских слоев в Рыбинском районе.

Штраф за нарушение установленного режима охраны памятника природы – до 500 тысяч рублей. В случае причинения значительного ущерба возможны уголовная ответственность и другие меры наказания.
 

Другие новости