​Победитель программы «Мама-предприниматель – 2021» планирует заниматься производством спортпитания

27 сентября состоялся региональный финал федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель». Победительницей стала жительница Ярославля Алена Щеглова, представившая на конкурс проект по организации производства мясных чипсов для спортивного и здорового питания. Она получит главный приз – 100 тысяч рублей на реализацию своей бизнес-идеи.

– Федеральный проект «Мама-предприниматель» по развитию женского бизнеса мы реализуем в Ярославской области уже пять лет, участие в нем приняли более 150 женщин, – рассказала заместитель директора – председатель комитета поддержки предпринимательства департамента инвестиций и промышленности Галина Крохмаль. – Мы видим, что качество проектов значительно выросло, женщины предлагают самые разные идеи для бизнеса. По имеющемуся опыту, не только победительницы, но и другие конкурсантки, вооружившись полученными на программе знаниями, открыли свое дело. Инвестблок Правительства области готов предложить целый ряд мер поддержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», чтобы бизнес-проекты жителей региона получили развитие.

Алена Щеглова воспитывает 4-летнюю дочь и увлекается теннисом.

– Победа в этом замечательном конкурсе стала для меня большим и важным шагом на пути к следующей ступени развития своего дела, – сказала Алена Щеглова. – Средства гранта планирую направить на приобретение оборудования и сырья, а также на аренду помещения для бизнеса.

В этом году на участие в программе поступило почти 100 заявок. 35 конкурсанток, прошедших стартовый отбор, получили возможность посетить тренинги и мастер-классы от бизнес-экспертов региона. Шесть дней женщины обучались основам создания продукта и маркетинга, финансовой и налоговой грамотности, работали над созданием собственного бизнес-плана и его презентацией.

​В финале конкурсантки защищали свои проекты, которые планируют воплотить в жизнь. Вниманию экспертов были представлены разработки в самых разных направлениях, от сферы красоты до информационных технологий.

Другие новости