​Современное диагностическое оборудование поступило в Центральную городскую больницу Ярославля

Центральная городская больница (ЦГБ) Ярославля вошла в масштабную программу модернизации первичного звена здравоохранения. Пятилетний проект, стартовавший в регионе в этом году, направлен на всестороннее обновление городских и сельских поликлиник, строительство ФАПов, проведение ремонтов. Еще одним важным аспектом программы стала закупка современного оборудования и автомобилей.

– В этом году мы получаем более 500 единиц медицинских изделий и 129 единиц автотранспорта, – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – В ряд поликлиник оборудование уже поступает, в некоторых даже используется. Так, в Центральную городскую больницу пришли два аппарата УЗИ экспертного класса. Кроме того, в детских поликлиниках идут ремонты. Всего ЦГБ по программе модернизации в этом году выделено на приобретение оборудования свыше 156 млн рублей. И почти 12 млн рублей – на капитальные ремонты.

Аппараты УЗИ уже введены в эксплуатацию. Первый располагается в поликлинике на проспекте Октября. Второй комплекс установлен в детской поликлинике на улице Терешковой.

– Новая техника экспертного класса соответствует всем современным требованиям, – рассказала заведующая отделением ультразвуковой диагностики Центральной городской больницы Ярославля Юлия Голикова. – Это оборудование даст нам возможность улучшить качество обслуживания пациентов в поликлинике и стационаре, расширит диагностический поиск. Аппаратура также будет задействована в проведении диспансеризации населения. Это позволит выявлять большой спектр заболеваний, в том числе онкологических, на ранних стадиях.

​В отделениях Центральной городской больницы работают 16 специалистов ультразвуковой диагностики. Ежемесячно каждый из них проводит обследование от 300 до 500 пациентов. Благодаря современному оборудованию большее количество пациентов сможет пройти диагностику и при необходимости быстрее начать лечение.

Другие новости