​Более 100 ярославских школьников и студентов приняли участие в полуфинале всероссийского конкурса «Большая перемена»

Завершился полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена», который проходил в комплексе «Сахареж» под Ярославлем с 17 по 30 сентября в рамках национального проекта «Образование».

Более 700 школьников и студентов профессиональных образовательных организаций, около 100 из которых – из Ярославской области, в рамках трех смен приняли участие в насыщенной программе, проходившей под бессменным девизом «Здесь нас не оценивают, а ценят!». Регион представляли жители Ярославля, Рыбинска, Переславля-Залесского и десяти муниципальных районов.

– Конкурс «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Организация его полуфиналов на Ярославской земле уже стала хорошей традицией, – отметил заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Все запланированные мероприятия прошли успешно. Общался с организаторами и участниками. Отклики – отличные. Конкурс «Большая перемена» дает старшеклассникам хороший шанс проявить себя, показать свои самые сильные стороны, попробовать силы в различных проектах. Все это очень важно для формирования гармоничной личности подростков и успешной самореализации их в будущей взрослой жизни.

Помимо насыщенной образовательной программы, мотивационных встреч с экспертами в сферах науки, технологий, медиа и искусства, школьники принимали участие в разных практических занятиях и пробовали свои силы в решении кейсов по различным социально-экономическим проблемам.

В целом в 2021 году участие в конкурсе приняли более 2,5 млн детей в возрасте от 11 до 17 лет. Финал пройдет в ноябре в МДЦ «Артек».

Главные призы «Большой перемены»: премии в размере 1 млн рублей на образование для одиннадцатиклассников и 200 тысяч рублей для учеников 9 – 10-х классов, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 30 лучших школ – по 2 млн рублей на развитие образовательной среды.

– Каждый ребенок независимо от того, живет он в городе-миллионнике или маленьком селе, родился он в большой семье или живет в школе-интернате, может проявить себя и быть услышанным, – отметила руководитель проекта «Большая перемена», директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Наталия Мандрова. – Сегодня «Большая перемена» – это не только масштабный конкурс, но и сообщество, которое отвечает потребностям молодежи в образовании, саморазвитии и самоопределении в жизни, а также в лучшем понимании себя с точки зрения личных качеств.
 

Другие новости