Ярославская область получит более 130 млн рублей на ремонт корпуса инфекционной больницы

Более 130 млн рублей будет выделено из федерального бюджета на ремонт основного лечебного корпуса областной инфекционной больницы, построенного в 1938 году. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Проект ремонта корпуса был представлен губернатором Дмитрием Мироновым в марте на встрече с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко и получил поддержку.

Средства будут направлены в регион в течение месяца, после этого начнется ремонт. Проектно-сметная документация уже подготовлена и прошла государственную экспертизу.

– Реализация проекта позволит создать 75 дополнительных мест и закрыть потребность в инфекционных койках в нашей области. Это особенно значимо сейчас, в период непростой эпидемической обстановки, – отметил Дмитрий Миронов. – Боксы будут модернизированы по современным требованиям, также появятся палаты для маломобильных групп населения. Всего на ремонт корпуса планируется направить более 200 млн рублей, в том числе 50 млн рублей – из областного бюджета и свыше 20 млн рублей – из внебюджетных источников.

​В период пандемии материальная база инфекционной больницы была существенно обновлена. Увеличены мощности лаборатории, для этого закуплена техника на общую сумму 18 млн рублей. Благодаря новому оборудованию учреждение может ежесуточно проводить более тысячи исследований на коронавирусную инфекцию.

Другие новости