​Ярославские производители одежды для детей выходят на зарубежные рынки благодаря господдержке

Четыре предприятия региона представили свою продукцию на международной выставке детской моды «CJF» в Москве. Коллективный стенд организован при поддержке Правительства и Центра экспорта Ярославской области в соответствии с национальным проектом «Международная кооперация и экспорт».​

– Участие в международных выставках открывает нашим производителям большие перспективы по освоению новых рынков сбыта продукции и поиску новых партнеров. В свою очередь, это стимулирует компании к дальнейшему развитию производства, – подчеркнул заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Инструменты государственной поддержки позволяют компаниям региона максимально эффективно использовать эти возможности для экспортного продвижения.

Центр экспорта предоставил участникам выставки целый комплекс услуг: по аренде площади и застройке стенда, актуализации коммерческих предложений. Такой подход позволяет предприятиям сконцентрироваться на работе с новыми потенциальными партнерами.

– Мы провели серию предварительных переговоров с зарубежными компаниями и нацелены на новые контракты, – рассказала учредитель компании «Орлан» Кристина Чачибая. – Нашей продукцией заинтересовались многие сетевые компании – это дополнительный стимул развития. Участие в выставке позволило взглянуть на себя другими глазами. Это был для нас первый опыт, и мы его считаем успешным.

Ярославский бренд «Модные дети» рассматривает выставку как ключевое деловое событие в своей работе, поскольку она позволила определить основные направления дальнейшего развития.

​– Мы уже 7 лет участвуем в выставке «CJF» – это основной источник новых контрактов. Мы не работаем через интернет, для нас важны живое общение, встречи с покупателями и демонстрация товара и всех его свойств, – поделилась мнением представитель компании Елена Черенкова. – И господдержка в этом направлении очень важна.

Другие новости