Ультрасовременное оборудование поступает в онкологические центры региона

В Ярославской областной онкологической больнице установлена новейшая эндоскопическая система, дополненная функциями ультразвукового аппарата. Она позволит проводить высокотехнологичные операции на совершенно другом профессиональном уровне, оказывать помощь пациентам с патологией поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

– В этом году для этого медучреждения закупаем более 20 единиц разнообразной медтехники, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Работа ведется в рамках регионального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями национального проекта «Здравоохранение». В нем также участвует отделение онкологии и гематологии областной детской больницы, которое получит четыре единицы техники. В общей сложности на оснащение подразделений современным медицинским оборудованием выделено 168 млн рублей. Также проводится ремонт помещений для установки аппаратуры с учетом требований безопасности. Это еще около 5 млн рублей. Идет строительство нового корпуса областной онкологической клиники. Всего на региональный проект выделено более 1 млрд рублей.

Как сообщил руководитель отделения диагностическо-оперативной эндоскопии Ярославской областной клинической онкологической больницы Сергей Кашин, новый комплекс позволит организовать в медучреждении инновационную гибридную операционную.

– Мы вместе с бригадой хирургов и эндоскопистов сможем одномоментно выполнять сложнейшие малоинвазивные манипуляции, пунктировать опухоли поджелудочной железы, лимфатические узлы, решать задачи обезболивания у тяжелых онкологических больных. Это позволит нашим пациентам получать высококвалифицированную помощь на новом, более высоком технологическом уровне, – подчеркнул Сергей Кашин.
​ 

Другие новости