Соглашения о реализации в регионе агропроектов на общую сумму порядка 7 млрд рублей подписаны на выставке «Золотая осень»

6 октября на XXIII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходит в Подмосковье, заключен ряд важных для Ярославской области соглашений. Документами предусмотрена реализация инвестиционных проектов в сфере АПК.

В частности, ООО «Грейнрус Агро» планирует выращивать зерновые культуры в Большесельском и Некоузском районах на площади свыше 40 тысяч гектаров.

– Инвестиционная емкость проекта – более 6 млрд рублей, по итогам его реализации будет создано 186 рабочих мест, – рассказал губернатор Дмитрий Миронов. – В Большесельском районе уже создается растениеводческое хозяйство для выращивания зерновых и масличных культур на площади 10,5 тысячи гектаров. 30 тысяч гектаров будет введено в севооборот в Некоузском районе. Ожидается, что годовой объем производства к 2025 году составит более 124 тысяч тонн.

Зерно будет поставляться на завод группы компаний «Грейнрус» в Рыбинском районе, а также на крупные птицефабрики региона – «Волжанин» и «Ярославский бройлер». Помимо этого, планируется организовать прямой экспорт в Прикаспийские государства. По результатам реализации инвестсоглашения налоговые отчисления составят около 85 млн рублей, в том числе в областной и местный бюджеты – почти 78 млн рублей.

Второй значимый проект направлен на реконструкцию Ленинского рынка в Ярославле и строительство оптово-распределительного центра, куда сельхозтоваропроизводители области смогут поставлять свою продукцию для дальнейшей реализации в другие регионы и даже страны. Инвестиции составят более 800 млн рублей.

Компания «Нероферма» подтвердила на агровыставке свое намерение построить молочную ферму на тысячу голов в Ростовском районе. Сейчас в этой сфере в регионе реализуются семь инвестпроектов на общую сумму более 9 млрд рублей. В результате к 2027 году поголовье крупного рогатого скота в Ярославской области увеличится почти на 13 тысяч голов, будет создано порядка 450 рабочих мест.

​Также на «Золотой осени» регионом подписано соглашение с АО «Ярославский бройлер» о создании производства аквакультуры.

Другие новости