Угличские кадеты стали победителями международных военно-патриотических соревнований «За честь Отчизны»

Команда средней общеобразовательной школы №5 имени 63-го Угличского пехотного полка приняла участие в военно-патриотической смене учащихся Союзного государства «За честь Отчизны», проходившей с 14 сентября по 4 октября в национальном детском центре «Зубренок» Республики Беларусь.

– Патриотическое воспитание – одно из ключевых направлений работы по формированию гармоничной личности. Это самая важная цель нацпроекта «Образование», и такие мероприятия способствуют ее достижению, – подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Кадетское движение в нашем регионе постоянно развивается, увеличиваются возможности для подрастающего поколения принять участие в проектах, нацеленных на получение дополнительных знаний об истории родного края и страны в целом. Кадеты региона уже традиционно показывают высокие результаты на соревнованиях самого разного уровня.

В военно-патриотической смене приняли участие кадеты из общеобразовательных школ и кадетских корпусов: 42 делегации из 20 регионов России и всех областей Беларуси и города Минска. Ребята соревновались в стрельбе, строевой подготовке, конкурсе знатоков военной истории, конкурсе визитных карточек и инсценированной песни. Финалом соревнований стала военно-спортивная эстафета «Ураган».

Кадеты из Ярославской области заняли 1-е место в командном зачете. Они стали лидерами в конкурсе знатоков военной истории и в игре в футбол, призерами на музыкально-литературном вечере «Вдохновение» в номинациях «Инструментальная музыка» и «Литературное чтение», взяли Гран-при на фестивале искусств.

Другие новости