​Приборы для обеззараживания воздуха, реагирующие на присутствие людей, будут выпускать в регионе

На площадке ярославской компании «Ферропласт Медикал» состоялся промышленный запуск оборудования для производства инновационной модели рециркуляторов для обеззараживания воздуха. Техника приобретена на средства гранта, полученного от ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (Фонд содействия инновациям).

– Внедрение инновационных разработок в производство становится для предприятий основой новых проектов развития. Чтобы они были успешно реализованы, мы привлекаем механизмы поддержки регионального и федерального уровня, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В 2020 году малые предприятия региона получили грантовую поддержку от Фонда содействия инновациям на 350 млн рублей.

В рециркуляторах предусмотрена функция автоматического включения по акустическому датчику присутствия людей, основанная на принципе измерения фоновых шумов помещения. Это обеспечивает высокую эффективность работы устройства в период распространения вирусных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, в том числе COVID-19. Также технология исключает негативное влияние человеческого фактора и направлена на энергосбережение и увеличение полезного ресурса устройства.

– ООО «Ферропласт Медикал» – единственное в России предприятие, применившее данную технологию в производстве рециркуляторов, – отметил директор департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков. – Это повышает конкурентоспособность ярославской продукции и делает ее еще более востребованной.

Справка

Общество с ограниченной ответственностью «Ферропласт Медикал» основано в 2000 году. Предприятие специализируется на разработке и производстве оборудования медицинского назначения, предназначенного для стерилизации медицинских изделий, а также для обеззараживания и очистки воздуха и поверхностей. Вся продукция соответствует российским стандартам качества и зарегистрирована в Росздравнадзоре в установленном порядке. Многие виды производимых товаров зарегистрированы органами надзора в сфере здравоохранения в Казахстане, Узбекистане, Киргизии.

​Рециркуляторы, изготавливаемые в Ярославской области, широко используются в медицинских учреждениях, детских садах и школах, учреждениях дополнительного образования, общественных и промышленных зданиях.

Другие новости