​Ярославцы одержали победу в финале Кубка России по триатлону

Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва №4 Ярославля Даниил Авдеев и Никита Рубцов одержали победу на Кубке России по триатлону. Соревнования прошли в Татарстане на территории автодрома «Казань-ринг Каньон» и стали итоговыми в сезоне 2020 – 2021 годов.

– Финал Кубка России – один из главных турниров для триатлонистов. Он определяет сильнейших спортсменов в сезоне, наглядно демонстрирует, какого мастерства достиг атлет, насколько упорно он работал над собой в течение года, – сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – В Ярославской области этим видом спорта занимаются больше 200 человек, которые успешно выступают как на региональном, так и на всероссийском уровне. Победа ярославцев – хороший пример упорства и выдержки. Уверен, он вдохновит молодых ребят на новые успехи в спорте и поможет в достижении целевых показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В программу соревнований вошли бег на 5 километров, велогонка на 20 километров и бег на 2,5 километра. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов в возрасте 13 – 19 лет из Башкортостана, Чувашии, Краснодарского края, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тюмени.

​Никите Рубцову удалось завоевать золото в категории «юниоры 16 – 19 лет», Даниил Авдеев стал лучшим в категории «юноши 15 – 17 лет».

Другие новости