Ярославские предприятия наращивают выпуск продукции благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда»

Производительность основной линии АО «Ярославль-Резинотехника» увеличилась на 12,7% благодаря участию предприятия в национальном проекте «Производительность труда».

– Благодаря нацпроекту предприятия оптимизируют производственные процессы, за счет чего улучшают свои экономические показатели. А от этого напрямую зависят своевременная выплата заработной платы и в целом уровень благосостояния сотрудников, – подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

АО «Ярославль-Резинотехника» специализируется на выпуске изделий производственно-технического, медицинского, специального назначения, продукции для строительства, спорта и отдыха. Предприятие включено в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

В качестве пилотного участка был выбран поток изготовления приводных ремней. При помощи специалистов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда для отслеживания всех производственных показателей сформирован информационный центр. В результате проведенной работы время протекания производственного процесса уменьшилось на 12,6%, на 16% снижены межоперационные запасы незавершенного производства, производительность потока выросла на 12,7%.

Полученный опыт будет тиражирован на другие производственные потоки предприятия. Методам бережливого производства планируется обучить 80% работников завода.

​Участниками нацпроекта «Производительность труда» в настоящее время являются 50 компаний региона. Их работу по внедрению методов бережливого производства сопровождают эксперты Федерального и Регионального центров компетенций, а также привлеченные независимые консультанты.

Другие новости