​Осенью участники акции «Сохраним лес» посадили в Ярославской области более 70 тысяч деревьев

8 октября на территории Заволжского сельского поселения прошло центральное для региона мероприятие всероссийской акции «Сохраним лес», организованной в рамках национального проекта «Экология». Специалисты лесной отрасли совместно с волонтерами посадили более тысячи сосен.

В целом на сегодняшний день участники акции, стартовавшей в Ярославской области в сентябре, уже посадили более 70 тысяч деревьев на площади более 25 гектаров.

– Искусственное лесовосстановление – главное направление реализации федерального проекта «Сохранение лесов», и за последние два года удалось активизировать эту работу, – отметил заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – В прошлом году площадь лесовосстановления превысила в регионе площадь вырубок на 800 гектаров. Кроме того, за последние годы к участию в природоохранных акциях по посадке деревьев удалось привлечь все возрастные группы населения. Это не только ощутимая помощь специалистам лесной отрасли, но и важная составляющая эковоспитания. Теперь процесс сохранения лесов в регионе стал общим делом.

Акции по посадке деревьев проводятся ежегодно весной и осенью во всех муниципальных районах области как на территории лесного фонда, так и в населенных пунктах. Все мероприятия организованы с учетом требований Роспотребнадзора.

– За последние несколько лет в регионе удалось существенно нарастить объемы искусственного лесовосстановления с 25 до 50% от общего объема лесовосстановления, – рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – В целом в этом году работы по лесовосстановлению в регионе уже проведены на площади более 5600 гектаров, в том числе по искусственному – на более чем 3300 гектарах.

В рамках акции «Сохраним лес» в осенний период работы пройдут на площади около 37 гектаров, где посадят более 90 тысяч деревьев.

​Подробную информацию о мероприятиях акции можно найти на официальном сайте «Сохраним лес – 2021».

Другие новости