Дмитрий Миронов: «Качество ярославской продукции отмечено высшими наградами на Российской выставке «Золотая осень – 2021»

Подведены итоги участия Ярославской области в XXIII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2021».

– На форуме заключено 15 соглашений, в рамках реализации которых в АПК региона будет вложено более 10 млрд рублей. А кроме того, качество нашей продукции в очередной раз подтверждено высокими наградами, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

Так, ОАО «Волжанин» удостоено золотой медали за производство высококачественной продукции – яиц и спортивного питания. «Ярославский бройлер» получил золото за филе окорочка с овощами, цыпленка табака и борщ с мясом по-домашнему. Также обладателем золотых наград стало ОАО «АгриВолга» – за кисломолочный продукт «Угурт» 3,2% и молоко питьевое пастеризованное отборное цельное от 3,5% до 5,2%. Продукция Ярославского ликеро-водочного завода заняла первое и второе места в своей категории.

За эффективную работу в области племенного животноводства золотой медалью награждено ОАО «Ярославское».

Кроме того, Ярославская область получила Гран-при Министерства сельского хозяйства РФ за вклад в развитие выставки.

Информационно-консультационная служба АПК региона награждена золотой медалью за комплексное информационно-консультационное обслуживание сельскохозяйственных товаропроизводителей Ярославской области. Работа проводится в том числе через Центр в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, созданный на базе ИКС.

– Обеспечение деятельности Центра компетенций было бы невозможно без грантовой поддержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В этом году она составила свыше 3 млн рублей, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов.

Также информационно-консультационная служба АПК Ярославской области получила две серебряные медали – за выпуск информационно-делового журнала «Ярославский агровестник» и за разработку и ведение информационного сайта «АПК76.РФ».

Другие новости