Любительский колектив из Тутаева стал лауреатом межрегионального фестиваля «Театральная пристань»

Подведены итоги первого межрегионального фестиваля любительских театров малых городов России «Театральная пристань». Заслуженный коллектив народного творчества театр «Левый берег» из Тутаева завоевал три диплома: «Лауреат III степени», «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая хореография».

– «Левый берег» – коллектив яркий, самобытный, известный и в регионе, и за его пределами. Традиционно он достойно представляет Ярославскую область на различных творческих площадках, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Театр активно развивается и в прошлом году получил грант национального проекта «Культура». Средства были направлены на приобретение нового светового и звукового оборудования, пошив костюмов и участие в двух фестивалях.

На фестивале «Театральная пристань» свои постановки представили 12 лучших народных театров из разных уголков страны. «Левый берег» показал музыкальное представление «Тили-тили» по произведениям знаменитых северных сказочников Бориса Шергина и Степана Писахова. Режиссер — заслуженный работник культуры РФ Светлана Асафьева.

Другие новости