Дмитрий Миронов: «Проблемы еще двух долгостроев в Ярославле будут решены с участием федерального Фонда защиты прав дольщиков»

На заседании наблюдательного совета Фонда защиты прав участников долевого строительства под руководством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина приняты решения по двум долгостроям в Ярославле.

Обманутым дольщикам проблемного дома ООО «Монблан» на улице Сосновой выплатят денежные компенсации. Информация о месте и сроках сбора документов будет размещена на официальном сайте «ДОМ.РФ».

Объект ООО «Прогресс-Инвест» на пересечении улиц Штрауса и Писемского будет достроен. После передачи жилого дома от застройщика региональному фонду начнутся процедуры подтверждения технических условий, восстановления проектной документации, повторного прохождения экспертизы. Далее – строительство. Планируется ежедневный мониторинг хода работ.

– Выделение федерального софинансирования в 2021 году на достройку и выплату компенсаций по двум проблемным домам со стороны федерального Фонда по защите прав дольщиков – это результат большой кропотливой работы, которую, безусловно, будем продолжать, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Всего в этом году планируем решить задачу по 14 долгостроям, по 11 из них вопрос уже закрыт. Работа с обманутыми дольщиками – одно из приоритетных направлений деятельности Правительства области. С 2016 года нам уже удалось помочь 5797 дольщикам квартир в 74 домах.

Чтобы получить федеральное софинансирование на достройку и выплату денежных компенсаций по двум проблемным домам, Правительством области было направлено ходатайство в адрес Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Возведение дома ООО «Монблан» на 656 квартир началось в 2014 году. Объект должен был быть сдан в 2018-м, но недобросовестный застройщик свои обязательства не выполнил. Сейчас степень готовности дома составляет 30%. В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «б» части 2 статьи 165 УК РФ, директор находится под арестом.

Строительство дома ООО «Прогресс-Инвест» на 198 квартир стартовало в 2017 году, однако работы также были остановлены по вине застройщика. На сегодняшний день готовность объекта – не более 30%.

 

Другие новости