Региональный семейный капитал в этом году получили более полутора тысяч семей

В Ярославской области реализуются мероприятия, направленные на финансовую поддержку семей с детьми. Так, региональный семейный капитал в этом году выплачен уже 1568 семьям на общую сумму 93,5 млн рублей.

– Задача, поставленная нацпроектом «Демография», – не допустить ухудшения финансовой ситуации в семье после рождения ребенка, – рассказала директор департамента труда и социальной поддержки населения Лариса Андреева. – Региональный семейный капитал выплачивается матери после рождения третьего ребенка. Размер выплаты – 58870 рублей. Полученные средства можно направить на любые цели.

Условие выплаты регионального семейного капитала – проживание всей семьи на территории Ярославской области в течение полутора лет после рождения ребенка. Обращаться за этой мерой поддержки следует по истечении названного срока.

Среди тех, кто стал получателем регионального семейного капитала, – жительница Ярославля Наталия Фролова.

– Это, безусловно, серьезная помощь, – поделилась она. – На полученные средства мы приобрели детское автокресло, обновили коляску и бытовые принадлежности, необходимые для ухода за малышами.

Региональный семейный капитал выплачивается в области с 2011 года. В прошлом году получателями стали более 1800 семей. На эти цели из бюджета было выделено свыше 110 млн рублей.

Кроме того, семьям с детьми предоставляются выплаты по нацпроекту «Демография» – на первого, третьего и последующих детей. Выплату на первого ребенка получили 10926 семей на общую сумму 852,3 млн рублей, на третьего и последующих – 6953 семьи на сумму 725,8 млн рублей.

 

Другие новости